上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は数日分の『小さな台所で作る美味しいもの』日記を書いてみました^^


つぶやき

毎日の日記を書くのに使う時間…。

他のことがおろそかになっているので、どうしようか悩んでいました。

でも、美味しいものを作ったら、面白いものを食べたらやっぱり書きたいので、

写真+一言で『簡単、わかりやすい、時間がかからない』日記にしていけたらいいなぁ~。と思っています^^


アンチョビと菜の花のぺペロンチーノ

アンチョビと菜の花のぺペロンチーノ
菜の花を使った春のスパゲティを作ってみました。美味しすぎる~^^


ふきとこごみ
昨日JA直売所で買ってきた『ふき』と『こごみ』どっちも100円。もちろん菜の花も100円。


こごみ

茹でてマヨネーズでいただきました。くせがなくて美味しい^^


ふきと牛肉のしぐれ煮

ふきと牛肉のしぐれ煮
ふきが売っていたらぜひ作って欲しい1品です。
那須のお料理学校の先生のレシピなので、本当に美味しい!!
後ほどCookingにアップしますね^^


春の旬の山菜や筍を買ってくるとわくわくします

母も作っていた山菜料理、自分も料理して食べたくなる歳になったのね(笑)

あれもこれも買ってきては、茹でたりあく抜きしたりする下ごしらえが大変ですけど(笑)
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。