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昨日と一昨日は出かけていて日記が書けなかったのでまとめて書きました(^-^)

一昨日のイタリアンに満足できなかったのか、

今日はお昼も夜もイタリアンになってしまいました(^_^;)


戻して茹でた大豆
買ってあった大豆を一晩水に浸しておいて茹でました。
300gでこんなにいっぱいにヽ(;´д`)ノ


それを…。
豆のトマトソース煮込み
またまたトマトソースで煮込んで『豆のトマトソース煮込み』を作りました
これはこの前実家で作ってとても評判が良かったメニューです
作り方をのせてなかったので、できるだけ早くアップしますね
大豆は缶詰でいいので簡単に作れます


お昼のスパゲティは
ボンゴレ・ビアンコ
にんにくオイル系。アサリを使った『ボンゴレ・ビアンコ』です
スパゲティのゆで時間を短くして、にんにく・オイル・白ワイン・あさり・塩・黒こしょうソースと
さっと和えたら、とても美味しいスパゲティの完成です
『豆のトマトソース煮込み』とも合います作り方は後程Cookingにアップします。


そして夜は
キャベツのスパゲティ
隠し味にアンチョビーを少量加えた『キャベツのスパゲティ』を作りました。
これもすごく美味しいスパゲティですキャベツの量が作るたびに増えている気が
キャベツを入れないスパゲティ『にんにくとうがらしスパゲティ』の応用編で
一番にアンチョビーを隠し味で試してみて下さい(^-^)


牛乳の寒天寄せ
デザートに夕方に作っておいた『牛乳の寒天寄せ』です
牛乳の寒天を作って、
シロップ(砂糖を水で溶かしたもの)にレモンの汁とみかん缶を入れたものと一緒にいただきます。
さっぱりしてとても美味しかったです
牛乳の寒天寄せの作り方は→こちら


時間があるときにお家で思いっきり

好きなご飯を作って食べるとホッとします\(^0^)/
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