上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
数日前に母から送られてきた美味しい酒かすを使って、

鮭のかす汁』を作りました

鮭のかす汁

具は鮭、大根、人参、里芋、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、豆腐、葱、みつばです。

横にある生姜汁と七味をお好みで

鮭が生臭くなくて野菜もいっぱいで、コクがあって温まって本当に美味しかったです


母から「東京にいる妹が那須の料理学校の先生の『鮭のかす汁』のレシピを持ってるよ~。」と聞いて、

さっそく妹にFAXをしてもらいました。

一番に母から「かす汁作ったよ~。」とメールが来て…。

数日後、妹からも「かす汁作ったよ~。」とメールが来て…。

やっと今日私もかす汁を作りました~


作り方は後程Cookingにアップしますね(-_^)




デザートには昼のうちに煮ておいたぜんざいをいただきました

ぜんざい

鏡開きの日は実家にいたので、母のぜんざいをいただいたのですが、

我が家の鏡開きをまだしていなかったので、これもまた母にもらってきた小豆を煮ました

とっても美味しいです~

でもぜんざいって食べ過ぎが怖いですねっ(^_^;)

ぜんざいの作りかたは→こちら
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。