| Home |

赤いお鍋のル・クルーゼを買ってからは色々なジャムに挑戦するようになりました。
スーパーで地元産のキウイを発見
250円で12個も入っていたので、買ってきてジャム作りです


↓
皮をむいたら綺麗なみどり!!これで20個あります

↓
切って、キウイの40%のお砂糖とレモン汁1個分を入れて

↓
もうでき上がり♪

すごい色に仕上がりました~~(´・ω・`)
匂いもルバーブに似ています
みどりの匂いってあるんですね~

↓
ビンに詰めて煮沸消毒をしたらでき上がり

すごい色の宝石が出来上がりました(^_^;)
でもヨーグルトに入れたら美味しそうですよ
キウイって種だらけだったのも大発見。ゴマみたいです~

スーパーで地元産のキウイを発見




↓
皮をむいたら綺麗なみどり!!これで20個あります


↓
切って、キウイの40%のお砂糖とレモン汁1個分を入れて

↓
もうでき上がり♪

すごい色に仕上がりました~~(´・ω・`)
匂いもルバーブに似ています




↓
ビンに詰めて煮沸消毒をしたらでき上がり


すごい色の宝石が出来上がりました(^_^;)
でもヨーグルトに入れたら美味しそうですよ

キウイって種だらけだったのも大発見。ゴマみたいです~


| Home |