| Home |

昨日の続きから柚子ジャムを作りました

昨日お砂糖を入れたものをくつくつと煮込みます。

丁度良いとろみに煮あがりました

ビンに入れて煮沸消毒をします。

綺麗な黄色のジャムの完成です
今回は焦がさなかったので
、香りの良い美味しいジャムができました
作り方は後程Dessertにのせます
他のジャムよりはちょっと手間がかかりますが、
それだけの美味しいジャムが出来上がります
柚子1つからでもできるので時間があったら試してみてください



昨日お砂糖を入れたものをくつくつと煮込みます。

丁度良いとろみに煮あがりました


ビンに入れて煮沸消毒をします。

綺麗な黄色のジャムの完成です

今回は焦がさなかったので


作り方は後程Dessertにのせます

他のジャムよりはちょっと手間がかかりますが、
それだけの美味しいジャムが出来上がります

柚子1つからでもできるので時間があったら試してみてください



| Home |