| Home |

この前ちょっとだけ失敗してしまった柚子ジャムにもう一度挑戦です
柚子ジャムはすごく苦いのですが、くせになる美味しいジャムです(^-^)
カップ
にジャムと蜂蜜を入れて飲むと、風邪も吹き飛びそうです
美味しいのができるといいなっ
柚子ジャムは2日掛かりなので、今日は下ごしらえです。

20個もの柚子を洗って切るんですが、これまた柚子が固いので腕
が筋肉痛になりそうです

半分に切って、中身をスプーンでくり抜いて皮と身に分けます。

この中身は明日煮る時に絞って使います。

2mm位の薄いせん切りにします。

時々水を替えながら、このまま一晩さらします。
今日はここまででお休みなさ~い


柚子ジャムはすごく苦いのですが、くせになる美味しいジャムです(^-^)
カップ


美味しいのができるといいなっ

柚子ジャムは2日掛かりなので、今日は下ごしらえです。

20個もの柚子を洗って切るんですが、これまた柚子が固いので腕



半分に切って、中身をスプーンでくり抜いて皮と身に分けます。

この中身は明日煮る時に絞って使います。

2mm位の薄いせん切りにします。

時々水を替えながら、このまま一晩さらします。
今日はここまででお休みなさ~い


| Home |