上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.01.25 ブログの更新
いつもCafeKuminに遊びに来てくださってありがとうございます。
更新できない日もありますが、時間のあるときにのんびり更新していますので、
たまに遊びに来てください


つくし
スポンサーサイト
2008.10.27 Cooking
久しぶりに夜更かしをして、Cookingを更新しました。

書いてなかったレシピもまたアップしたので、気になるレシピがあったら作ってみてください。

個人的には和食の「さつま芋の甘辛煮」が一番のおすすめで~す


さつま芋の甘辛煮
さつま芋の甘辛煮の作り方は→こちら
いつもCafe Kuminに遊びに来てくれてありがとうございます

白馬
11月13日 梓川パーキングからみた白馬


仕事で山梨に行ったりしていて、今週はブログがかけませんでした

明日まで忙しいので、明日の夜か明後日にはまた日記を書きたいと思います。

時間のあるときにまた寄ってみてください
貯金じゃなくて…。

作ったレシピをアップできずに溜まってきちゃった

Cookingに写真だけのせて、作り方は作成中♪になってる

自分で分量を見ようと開いたら、「分量がないよ~。全く使えないHPだなぁ」なんて思ったりするし(/ー\*)

明後日には時間ができそうだから、まとめて更新することにします

ハロウィン
2006.05.03 変更します
いつもCafeKuminに遊びに来てくれてありがとうございます

ガラスとグリーン

2006年5月の日記から、livedoorのブログをFC2というブログに変えます~。

livedoorのブログは凄く重いし2MBしか写真が載せられませんが、

FC2ブログは写真が1000MB(1GB)も載せられて、

可愛い背景がいっぱいあるし、

もちろん無料なのでこちらに変えました

写真が500倍も載せられるなんて凄いですね~~

顔文字も携帯と同じなので使いやすいです。

FC2
http://blog.fc2.com/


5月までの日記はこちらです。
http://blog.livedoor.jp/cafekumin/

ブログのリンクにも載せます




スーパーで筍を見つけたので久しぶりに『酢豚』を作ってみました
酢豚

母のレシピを教わって作りましたが、とっても美味しくできました。


最近暖かくなってきたので、デザートに『牛乳の寒天寄せ』です。
牛乳の寒天寄せ

これも母から教わって作りました。小さい頃から食べている懐かしい味です

CookingとDessertに載せます~


母も私達3姉妹も、全員お料理が大好きでメールやFAXで良くレシピのやり取りをしています

母も私達が小さい頃、同じお料理学校に習いに行っていた大先輩です

春になると筍料理を聞いたり、ずっと食べていたデザートの作り方や煮物の作り方を聞いたり、まだ料理学校に通っている妹からは、新しいレシピをもらったりしています。

でもちょっと困ったことがあります…ヽ(;´д`)ノ

私達が昔から食べている教わりたい母の料理は、料理学校で習ってきたものと、母のオリジナルの料理があります。

お料理学校で習ったレシピは、調味料の分量と手順の書いてあるレシピをもらえばいいのですが、母オリジナル料理は、調味が目分量(感)で作っているので、ちゃんとしたレシピがありません(^_^;)

最近は、聞かれた料理を、大さじや小さじで量りながら作って教えてくれてるみたいです

美味しくて懐かしい母のオリジナルレシピを全部作れるように、帰ったらまた教わらなくちゃ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。